首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭县:第四届乌石采茶之旅活动 六百多人体验采茶
2018-05-08 15:12  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月8日讯(记者 刘芳) 5月6号上午,由湘潭县人民政府、乌石镇政府联合多家单位举办的主题为“到彭总故乡采茶去”第四届乌石采茶之旅在羊鹿茶种植基地举行,活动吸引了600多名市民和村民参加,体验采茶的乐趣。

在百亩茶种植基地内,绿意葱葱的茶树惹人喜爱,茂密的茶林中站着一群带着头巾的采茶女,一双双玉手在茶树中采摘顶端的两三片嫩叶,这样的美景顿时吸引了一些参与活动的市民加入其中,大家带着小箩筐、布袋加入采茶的队伍。

市民彭女士带着6岁的女儿穿梭在茶林中,享受这种亲子活动的乐趣,希望让孩子能够学到一些茶文化。

据了解,羊鹿茶种植基地采用绿色种植理念,茶树采用无害化肥料,市民采摘的茶叶都可以自己拿回去制作,茶叶必须经过摊青、杀青等九道流程才能制作出清香甘甜的绿茶。

现场除了体验采茶乐趣,活动现场还开展农产品推荐、节目演出等一系列活动,并且湘潭县乌石镇政府与晨辉集团、湘潭县职业技术学校分别签订用工优先协议、职业技能培训合同,晨辉集团与当地农业公司签订蔬菜直供销售协议,由大型企业提供多种类的工作岗位,为当地省定贫困村天龙村的76户223人安排就业,帮助他们精准脱贫。

湘潭县乌石镇政府希望通过这次与经营企业、科研院校、社会团体的联合宣传,为乌石红色旅游以及特色产品走出去提供方便,振兴当地乡村经济,帮助村民更好的脱贫致富。

[责任编辑:陈忻]
友情链接