首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
九华一幼儿园幼师暴力“管教”幼童
2018-05-04 10:09  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月4日讯(记者 蒋舒晴) 昨天,不少湘潭人的微信朋友圈被一段视频给刷屏了,视频中一名年轻的幼儿园老师用暴力手段“管教”一名女童,导致女童头部受到撞击,这段视频中女幼师的做法让网友们非常愤怒。

从这段幼儿园的监控视频中我们可以看到,事情发生在5月2日的下午4点55分,当时孩子们正在坐在小板凳上,不知为何,一名女幼师突然走向了座位,一把拽住一名女童的衣服,将她从座位拖至讲台,在拖拽的过程中,女幼师用力将女童往讲台上撞击。

看到这段视频,相信大家都会感到揪心,记者通过多方了解得知,事件的事发地是位于九华金水湾小区的布朗风国际幼稚园。今天上午,我们找到了这段视频发布者,也就是被体罚女童的家长了解情况。

据受伤女童的母亲介绍,由于孩子比较调皮,因此接到老师打来的电话后,他们并没有多想,赶到医院后,孩子却告诉她,自己并非不小心摔倒的。

受伤女童的父亲廖先生告诉记者,要不是有监控视频,他怎么也想不到,这种事情会发生在自己女儿身上,看到不满六岁的女儿遭受这样的伤害,廖先生和妻子非常痛心。

目前,受伤女童瑜瑜还需要接受进一步检查,然后再进行后续的康复治疗。

教育部门责令幼儿园停园一周 警方已介入调查

幼儿园监控视频中的那一幕,让我们看得是心惊胆战,其实,对于幼儿园的孩子们来说,最需要的就是健康的成长环境,那么昨天的暴力“管教”事件到底是什么原因导致的呢?校方对此又有何说法?

受伤女童的母亲伍女士介绍,当天拉拽、推搡自己孩子的老师是班级的班主任,这名年轻的班主任是上个月才调到孩子班上的。那么,2号下午到底发生了什么,惹得这位班主任如此愤怒,要用这样的方式惩罚自己的学生呢?

随后,记者来到了九华金水湾布朗风国际幼稚园,许多幼儿家长们正在这里等待着校方给一个说法。该幼儿园的一名负责人出面与家长进行了沟通,这位负责人介绍,事情发生后,园方马上进行了调查,并积极配合对受伤儿童的治疗。

布朗风幼儿园负责人表示,涉事幼师具有教学资质,园方承诺将承担受伤儿童的医疗费用,并在事情调查清楚后解聘涉事女幼师。

目前,当地警方已介入调查。事发后,湘潭经开区教育部门也立即监督园方配合公安部门调查事故原因,并责令幼儿园停园整顿,开展自查整改。下一步,经开区教育部门将开展师德教育和校园安全检查,确保为广大幼儿提供安全健康的教育环境。

[责任编辑:陈忻]
友情链接