首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市“十佳政法干警” 谢颖:用忠诚诠释担当 用责任守护事业
2018-04-16 09:47  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月16日讯(记者 康艳) 继续来关注湘潭市“十佳政法干警”系列报道。谢颖是市中级人民法院行政庭副庭长,从偏远山区的小法庭考到市中院,从一名书记员做到行政庭副庭长,无论在哪里,在什么岗位,谢颖始终坚持司法为民,,2017年,她光荣地被评为市“十佳政法干警”。

眼前这位带着孩子的妇女是雨湖区长城乡村民,早年儿子因车祸去世,外地媳妇便留下两个女儿离家出走,现在眼看孙女要上学了,上户成了老人最大的难题。

2017年,谢颖在接待信访群众时,发现了这个情况后,本不在职权范围内,但谢颖没有推辞,主动帮助老人联系各个部门,还带着她去帮孩子办理户籍,现在,孙女已经上学了,陈阿姨心头的石头也终于落了地。

从事审判工作二十年,谢颖始终坚持秉公执法,忠于法律。特别是在行政庭审判的工作,怎样在官民矛盾中寻找平衡点,解决行政争议,一直是她始终追求的。

同时,谢颖将审判实践中存在争议、值得研究的问题,利用业余时间进行提炼,用典型案例以论文的方式体现出来,与大家探讨,多篇文章还获得了省市法院征文大奖。自2010年考入市中级人民法院,谢颖承办的近500件案件,几乎无改判或发回重审。

[责任编辑:陈忻]
友情链接