首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭经开区为中小微企业量身定制优惠政策
2018-04-13 10:17  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月13日讯(记者 康艳) 中小微企业规模小,投资少,是很多刚刚迈入创新创业大潮的创业者首选的创业形态。不过正是因为规模小和投资少,中小微企业抗御市场风险的能力也相对有限,尤其是在初创期,创业者往往会因为手中的资金不足,对市场缺乏了解,而陷入这样或那样的困境。湘潭经开区作为湘潭经济发展的前沿阵地,近年来出台了一系列鼓励的创新创业的奖励措施,今年又特别针对初创型的中小微企业调整和整合了相关优惠政策。新创办的中小微企业一领证就可以获得10-20万元的补助,钱虽不多,但经开区的考虑还是很贴心的。

4月9号,一家金融综合服务外包机构成功落户经开区创业中心。该公司董事长张海燕是湖南湘乡人,2017年12月,正在上海开办公司的张海燕得知,湘潭经开区出台了“引老乡 回故乡 建家乡”相关优惠政策,其中“予以不超过投资额50%的启动资金支持”和“租金补贴”两项深深吸引了张海燕,所以她决定把企业搬回老家湘潭二次创业。从去年12月注册到现在,仅5个月时间,公司就已正常运营。

对于张海燕这样的初创型创新创业项目,湘潭经开区制定了实际公开透明的政策扶持。在启动资金方面,给予不超过投资额50%的资金支持,总额不超过20万元,补贴期限1年,其中包括办公费补助、场地补助、生产设备补助、研发补助。同时,对创业者户籍不在本市的企业,以先收后补的形式提供配套生活用房一套,期限为两年。

如果返乡企业注册时间满一年,就业人数达到30人以上,又符合《湘潭市开展“引老乡、回故乡、建家乡”创业工作实施意见》中规定的,经营状况良好、劳动用工规范、遵纪守法,企业便可通过创业中心申请市级返乡创业带动就业示范基地,得到不超过20万元的资金奖励。同时,招聘毕业离校且一年内未就业的普通高校毕业生、技师学院高级工班等毕业生的,可以享受1580元每人每月的就业奖励。

2017年,湘潭经开区创业中心成功获批“国家级科技企业孵化器”、“湖南省大众创业万众创新示范基地”等重大双创平台,成功入驻企业120多家。今年,创业中心将充分运用这些优质平台,建立“互联网+精准服务”的企业服务模式,引进“政企购买+社会服务”的专业服务模式,助推企业在孵化基地内迅速成长和壮大。

[责任编辑:陈忻]
友情链接