首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:杨梅洲大桥首件55米跨现浇箱梁浇筑成型
2018-04-08 15:20  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网4月8日(记者 冯柯 朱焱) 4月7号清晨6点左右,杨梅洲大桥首件55米跨现浇箱梁成功完成浇筑,成功标志着这座湘江上跨度最大的双塔斜拉桥正式进入桥面施工阶段。

杨梅洲大桥是湘江上跨度最大的斜拉桥,如果把整座桥看作一个躺着的巨人,钢筋就是骨架,而混凝土就是肌肉。首件55米跨现浇箱梁的总长度达63米,宽25.5米,高3.4米,通过大型泵车不断向箱梁浇筑混凝土,工人捆扎箱梁钢筋,混凝土一次性要累计浇筑高达883方,才能达到巩固桥体,加大桥面承载力的目的。

记者注意到,现浇梁箱内部有一排排小孔,每个小孔内都有几束手指粗细的钢丝,这就是“钢绞线”,首跨箱梁内部共有30吨这样的钢绞线,箱梁浇筑完成后,施工人员将分别收紧纵向、横向钢绞线,保证现浇箱梁达到设计承载力。

[责任编辑:陈忻]
友情链接