首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
共建生态湘潭 同创森林城市 曹炯芳与干部群众一同为竹埠港地区植树添绿
2018-03-13 16:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月13日讯 春日暖阳下,湘江边的竹埠港,一派热火朝天的忙碌景象。曹炯芳手持铁锹与大家一道抬树、挖坑、栽植、填土、踩实,齐心协力种下了十多棵桂花、栾树、香樟、紫薇、花石榴等。

竹埠港地区曾是有名的化工企业集中区域,作为湘江保护与治理“一号工程”的重点区域之一,目前,竹埠港地区的28家化工企业已全部关停拆迁,正加快推进重金属污染综合治理及土壤修复工作,同时,区域内增绿补绿复绿行动也全面铺开。当天,200多名干部群众为竹埠港地区植树添绿达20亩。

在接下来的一个月,湘潭市将广泛发动市直机关企事业单位的干部职工和社会各界人士,集中到市级义务植树基地开展义务植树,同时,还将新建或扩建10个市级义务植树示范基地,承接市民的义务植树活动。

今年是我市创建国家森林城市的关键一年,也是全域绿化三年大行动的攻坚之年。我市将着力推进国土绿化,确保全市森林覆盖率达46.5%,城市建成区绿化覆盖率达42%,城区人均公园绿地面积达11平方米,水岸绿化率达80%,道路绿化率达86%以上,全民义务植树尽责率达93%以上。

市领导赵文彬、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清等参加活动。

[责任编辑:吴帆]
友情链接