首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
残疾单身母亲开面馆 微笑面对生活坎坷
2018-03-09 10:00  来源:湘潭传媒网

 今天是三月八日,国际劳动妇女节。湘潭市义工联合会携手湘潭县城乡规划局一起开展贫困残疾单身母亲家庭走访帮扶活动,在节日当天送去温暖。

上午九点多,位于湘潭县人社局附近的这家鲜味面馆正常营业。镜头前的这位大姐名叫胡凤擎,是一位单身母亲,早年间与丈夫离婚,自己独自抚养女儿,婚姻的失败仅仅只是开始,生活的不幸接踵而至。

肢体的病痛并没有击倒这位坚强的单身妈妈,她自己开起了这家鲜味面馆挣钱供女儿读书和贴补家用。

义工与湘潭县城乡规划局工作人员来到胡凤擎的家中,这是她和母亲、女儿一起生活的地方,母亲谈及女儿胡凤擎的过往不禁落泪,心疼女儿经历的不幸;而另一边,胡凤擎的孩子肖元媛的卧室墙壁上贴满了奖状,对于胡凤擎来说,孩子勤奋懂事是对她内心最大的慰藉,虽然生活中屡屡受挫,但胡凤擎并没有失去对未来生活的希望。

湘潭市义工联合会携手湘潭县城乡规划局通过调查走访了解情况,在妇女节当天,对多户贫困残疾单身母亲家庭送去慰问金,每名帮扶对象受赠3000元,让受帮扶对象感受到节日的快乐和社会的温暖。义工团队也将联合爱心单位持续开展相关帮扶活动。记者 田轶 报道。

[责任编辑:田伶]
友情链接