首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
最美莲城女儿 扶婷:自带光环的左臂律师
2018-03-09 10:00  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月9日讯 泰戈尔曾说:“世界以痛吻我,要我报之以歌。”有这么一名女子,遭遇意外截肢之后,用超乎常人的顽强毅力,屡屡突破自我,绽放璀璨的生命之光。她就是土生土长的湘潭人扶婷。

走进扶婷所在的律师事务所,以她名字命名的公益法律服务工作室几个字十分醒目。初见扶婷,正从外面风风火火回到办公室,齐耳短发,一身干练。1986年,扶婷出生在雨湖区鹤岭镇一个农民家庭,3岁时,一场车祸无情地夺走了她的右臂。但是扶婷不仅学会了用左手写字,而且学习成绩出类拔萃。硕士研究生毕业后,成为一名律师。因为身体原因,扶婷比常人承受着更多的艰难。

但是,当事人的质疑,并没有让扶婷气馁。

正是本着专业的精神,扶婷的律师之路越走越宽,三十出头的她,现在已是湖南明逸律师事务所的合伙人、党支部书记,还荣获司法部授予的党员律师标兵、湖南省司法行政系统优秀共产党员。看似柔弱的扶婷,在18岁以前,还是名国家级运动员,曾进入国家队出征残奥会、亚残运会,而且屡次打破世界纪录,斩获金牌18枚。2004年扶婷退役参加高考,以优异成绩考取湘潭大学法学院,四年后又因专业成绩优异,保送硕士研究生学习。如今的她,又为残疾人等弱势群体免费提供法律援助。

[责任编辑:田伶]
友情链接