首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
面包车冲关逃逸 原是拉了一车液化罐
2018-03-09 10:00  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月9日讯 众所周知液化气罐属于危险品,其爆炸产生的威力堪比炸弹,运输液化气罐需要办理相关手续。然而,3月7日,一韩姓男子用一辆面包车非法运载了20多个液化气罐被岳塘交警大队民警当场查获。

当天下午3点多,岳塘交警大队综合中队小分队民警在芙蓉大道上执勤时,发现一辆由易俗河方向开往荷塘城铁站、牌照号码为湘A P1X30的面包车突然停车并准备掉头,由于其形迹可疑,民警当即上前示意驾驶员靠边停车接受检查,然而该车驾驶员非但没有停车,反而是加大了油门往城铁站方向逃窜。

见此情况,执勤交警立即驱车跟了上去,在荷塘城铁站内的一处僻静角落,民警发现了这台面包车。经过民警初步检查,发现被改装后的面包车内塞满了20多个灌装液化气的气罐。

当事驾驶员韩某某告诉民警,他是帮老板将液化气罐送往城区进行销售的,自己所驾驶的车辆没有取得危险品营运资质。而就在过年前,他同样也因为用面包车运输液化气罐被派出所查处过。 随后,岳塘交警大队民警已将涉案物品和人员移交当地派出所做进一步处理。交警部门提醒,按照《危险化学品安全管理条例》规定,危险货物的道路运输要取得运输车辆营运证,驾驶人员、押运人员需取得上岗资格方能进行危险品运输工作。

[责任编辑:田伶]
友情链接