首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
9路车线路“缩水”引争议
2018-03-09 10:00  来源:湘潭传媒网

 从2月26号开始,9路公交车行车路线进行了调整,始发站由原来的湘潭公汽总公司变成了公交西站。一些乘客向我们《都市日记》栏目反映,9路公交车运行里程缩短了,收费标准却没有变,现在去市区需要换乘其他公交车,这增加了他们的出行成本。

部分乘客向记者反映,原本9路公交车线路很长,很多地方可以直达,现在进入市区必须要换乘其他公交车才能到达目的地,这给他们的出行造成了不便。

市民罗师傅每天需要在砂子岭和楠竹山之间往返,现在距离没有变化,但换乘等待其他公交车需要时间,他每天都要比原来早起床半个小时。不仅如此,罗师傅发现自己的公交费用明显增加了,公交西站到砂子岭只有几站的距离,9路车线路缩短后,到达目的地的单程车费由原来的4元增加到了6元。

9路公交车司机表示,线路调整后,路程并没有缩短多少,而乘客们则认为,去市区需要转车费时费力还要多花钱,由此引发争议。

对于市民们提出的票价调整的建议以及9路公交车调整线路后带来的出行不便等问题,湘潭交发集团工作人员是这样回复的。记者 贺林 报道

[责任编辑:田伶]
友情链接