首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭将为6.4万名城乡妇女开展“两癌”免费筛查
2018-03-09 09:45  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月9日讯 八号上午,2018年湘潭市“为了姐妹们的健康与幸福”三八公益活动,暨全市“两癌”防治公益项目在市妇幼保健院启动。今年,湘潭将为6.4万名城乡适龄女性进行“两癌”免费筛查。

一大早,48岁的汪玉莲就来到市妇幼保健院,办理筛查的相关手续。

近年来,乳腺癌、宫颈癌发病率呈逐年上升趋势,成为严重威胁女性健康的最大“杀手”:2017年,湘潭市“两癌” 免费筛查3.7万余人,发现癌前病变143人,确诊两癌53人。今年湘潭再次将“两癌”免费筛查纳入重点民生实事工程。对筛查人群的范围进一步扩大:年龄在35至64岁、近三年以来没有参加过“两癌”免费检查、家庭经济条件困难且自愿接受检查的人群将被全部纳入了免费筛查范围。

[责任编辑:田伶]
友情链接