首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
防盗窗没上锁 “蜘蛛人”入室盗窃
2018-03-04 16:48  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月4日讯 下面这条新闻住在高层住宅的市民们可得留意了,千万不要因为自己家所住的楼层高而疏于防盗。近日,家住岳塘区芙蓉世纪城的罗先生家中就遭遇了这样的“飞天毛贼”,小偷在几十米高的高层住宅楼外徒手攀爬、翻入罗先生家中实施盗窃。

据罗先生介绍,大年初六,他和家人白天都在外拜年,直到晚上回家才发现家中被盗。

罗先生和妻子仔细检查后发现,放在柜子里的一些首饰也不见了,罗先生立即向公安机关报了案。

民警发现,罗先生家大门并没有被撬动的痕迹,可防盗窗上一个不起眼的小窗户没有锁上,民警判断,犯罪嫌疑人是以爬窗入室的方式实施的盗窃。

14楼,距离地面几十米高,一般人都不敢攀爬外墙,一不留神就有可能踩空坠楼,这个窃贼冒着这么大的风险作案,也留下了作案的蛛丝马迹。通过警方的摸排调查,案发四天后,犯罪嫌疑人张某就被民警抓获。据调查,张某曾有过三次入室盗窃的犯罪前科,对入室盗窃可以说是“驾轻就熟”。

目前,张某已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步调查之中。都市记者 蒋舒晴 报道。

[责任编辑:田伶]
友情链接