首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
市救助管理站关爱困境和留守儿童
2018-03-04 16:48  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网3月4日讯 2月27号下午,市救助管理站、未成年人保护中心联合润湘社会工作服务中心,开展“携手童行 关爱明天”关爱困境及留守儿童慰问活动,党员联合社会工作者分别对全市100名困境、留守儿童进行走访慰问,这也是市救助管理站党支部党建的特色活动。

下午4点多,市救助管理站工作人员走进岳塘区纯冲塘社区的小宇君家,为她送去了一些学习用品。

9岁的小宇君是一名听力二级残疾的孩子,因为从小听力受到影响,她每个月都要到长沙接受治疗,要戴上助听器才能正常生活。小宇君的母亲没有工作,一家人全靠父亲在工厂上班的工资维持基本生活,家境十分困难。

由于身体有残疾,小宇君只有两三个好朋友,与陌生人打交道时十分内向,像她这样的困境和留守儿童在这个社区就有60多名。

市救助管理站、未成年人保护中心联合润湘社会工作服务中心通过前期摸底评估,发现一些留守、困境儿童,因为家庭贫困、父母工作繁忙等各种原因,存在缺少关爱、自卑、内向等问题,渴望获得更多人关注。

关爱困境及留守儿童的慰问活动,将选择雨湖区、岳塘区100名困境和留守儿童作为首批关爱对象,涵盖了小学到初中学生,党员和社会工作者将分批进行走访慰问。

从去年开始,市救助站通过政府购买服务的方式与润湘社会工作服务中心,开展“湘潭市困境及留守儿童社会工作服务项目”,已经做好261名困难和留守儿童的摸底评估工作,提供个案咨询服务30人,联合1支高校志愿者服务团队,打造4个社区未保工作站,开展53场社工服务活动,累计服务3100余人次,为这些孩子打造了一张强有力的保护网。记者 刘芳 报道。

[责任编辑:田伶]
友情链接