首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市委常委会会议召开
2018-02-13 11:01  来源:湘潭传媒网

传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神

  湘潭传媒网2月13日讯(记者 张培 郭星) 12号上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开湘潭市委常委会会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议、全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议《关于推进乡村振兴战略的实施意见(审议稿)》等。

  会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神。会议强调,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会,是对全省脱贫工作的再动员、再部署、再落实,充分体现了省委、省政府贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、向党中央看齐的行动自觉。我市虽然没有集中连片的深度贫困地区,但还有为数不少的深度贫困家庭、深度贫困群体,还有永顺这个需要我们对口帮扶支援的“第六个县市”。各级党委政府和有关部门要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,在责任压实上狠下功夫,大力发展优质扶贫产业,要在扶志扶智上狠下功夫,着力提升困难群众自我发展能力。要在保障兜底上狠下功夫,精准认定保障兜底对象,切实提高保障水平,着力扩大社会保障体系覆盖面。

  会议传达学习了全省组织部长会议精神。会议要求,全市各级党组织尤其是组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国全省组织部长会议精神。要突出政治建设这个根本,抓住干部队伍这个关键,打牢基层组织这个基础,把握人才兴市这个重点,提升自身形象素质,打造绝对忠诚、公道正派、业务精湛、律己严格的组工队伍,为建设“伟人故里、大美湘潭”、率先迈向基本现代化提供坚强组织保证。

  会议强调,关于推进乡村振兴战略的实施意见(审议稿)》全面贯彻了中央精神,整体对接了省委部署,紧密联系了湘潭实际。下一步关键是抓落实。要把乡村振兴战略当作政治任务来抓,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求;要当作头等大事来抓。湘潭落实头等大事要在干部配备优先考虑,要素配置优先满足,资金投入上优先保证,公共服务上优先安排;要当作战略机遇来抓,实施乡村振兴战略是推进湘潭协调发展、可持续发展、平衡发展的战略机遇,对增加“三农”投资、深化农村改革、让农民得实惠意义重大;要当作发展项目来抓,牢固树立项目意识,解决钱、人、平台、市场、模式从哪里来的问题,以企业为主、坚持市场导向,探索乡村振兴的湘潭模式,实现城乡互融、工农互促,切实把乡村振兴落到实处。

  会议还审议并原则通过《湘潭市政协2018年度协商和监督工作计划》等。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接