首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
谈文胜主持召开湘潭市政府常务会议
2018-02-13 11:01  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网2月13日讯(记者 冯柯 郭星) 11号下午,市委副书记、市长谈文胜主持召开市政府常务会议,学习传达全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神,审议《中共湘潭市委湘潭市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》(审议稿)等有关文件,听取关于计划生育特殊困难家庭扶助关怀、雨湖产业新城战略规划、概念规划和产业规划等工作的情况汇报。

  会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神,审议并原则通过《中共湘潭市委 湘潭市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》(审议稿)和《湘潭市种植结构调整及休耕治理工作的实施方案》(审议稿)。会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是全面建成小康社会建设社会主义现代化国家的重大历史任务,也是湘潭市全面开启基本现代化建设新征程的重大路径选择,我们要紧紧围绕让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园的目标,充分做好上下、远近、点面、城乡、统分等结合文章,全面推进湘潭市的乡村振兴工作。

  会议听取了关于计划生育特殊困难家庭扶助关怀工作的情况汇报。会议指出,计划生育家庭是我国计划生育国策的积极践行者,为抑制人口过快增长、促进经济社会健康发展作出了重要贡献,理应受到社会各界的尊重。扶助关怀计划生育家庭特别是计划生育特殊困难家庭是进一步贯彻落实十九大精神、保障和改善民生、促进社会和谐稳定的重要措施,各级各部门要不断增强该项工作的使命感,带着责任和感情进一步做好该项工作。

  雨湖产业新城作为全省首个PPP产业新城,项目规模大、改革创新性强,将着力打造成全省产业园区发展的新标杆、新典范。会议听取了关于雨湖产业新城战略规划、概念规划和产业规划的情况汇报,审议并原则通过《关于加快雨湖产业新城高质量发展的决定》(审议稿)和《加快雨湖产业新城高质量发展的若干政策措施》(审议稿)。会议强调,成功引进华夏幸福以PPP的模式开发雨湖产业新城,是湘潭发展中的一件大事,为湘潭未来发展奠定了重要基础。在雨湖产业新城的下一步建设推进过程中,要以更大的力度来发展产业、更新的理念来建设城市、以更高效的机制加快实施。市直各部门,特别是雨湖区要在思想上更解放,服务上更高效,管理上更尽责,将雨湖产业新城打造成为与社会资本合作的典范。

  会议还审议了《关于进一步规范市属国有企业投融资决策工作的意见》(审议稿)和《湘潭市市属国有企业违规经营投资损失责任追究办法》(审议稿)。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接