首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
谈文胜调研湘潭商贸物流业发展情况
2018-01-12 10:21  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月12日讯(记者 郭星 汤俊) 10号,市委副书记、市长谈文胜率队就全市商贸物流业发展情况开展调研。谈文胜强调,要重新擦亮“金湘潭”品牌,通过高点定位、补齐短板、成立基金、出台政策等举措,将湘潭打造成商贸物流强市。

  当天,谈文胜实地考察了中国(中部)国际商贸城、云通物流、金阳农产品商贸物流中心,以及莲城生鲜云盘店,详细了解物流企业目前的经营状况和发展前景。

  中国(中部)国际商贸城规划了30多个门类市场,目前项目一期一阶段150万平米专业市场和配套公寓主体工程已全部完成,项目建成后,将成为中部地区业态最完整、规模最大、集聚效应最突出的商贸集群。

  莲城生鲜云盘店由原云盘农贸市场升级改造而成,可供应肉食、水产、水果、蔬菜等8大品类,整洁有序的环境彻底改变了居民的买菜体验。在详细了解生鲜超市的采购渠道、运营模式、食品检测等情况后。谈文胜说,“莲城生鲜”农改超项目从根本上解决了过去农贸市场脏乱差的问题,方便了市民的日常生活。值得推广。

  2017年,全市物流业保持稳中有进的发展态势,实现总收入243亿元,同比增长6%。到2017年底止,湘潭市注册登记物流企业323家。但全市物流业发展仍存在规划布局不完善,物流发展专项政策缺乏,以及物流信息化、标准化程度不高等问题。

  谈文胜强调,要重新擦亮“金湘潭”品牌,打造商贸物流强市。要高点定位,做好顶层规划,把湘潭打造成物流业全产业链集中发展示范区、物流互联网发展引领的先导区、商贸物流业和制造业联动发展的集聚区。要针对全市商贸物流业“散、少、低、差”等短板,采取相应措施,一一破解发展中存在的问题。要突出重点企业、重点园区、重点行业和重点仓储,培育骨干物流企业。要打造一支基金,为湘潭市商贸物流企业发展提供有力支持。同时,还要出台物流大数据开放共享、物流产业降本增效、物流行业地方标准等一系列政策,成立市商贸物流业发展领导小组,高位推进湘潭市商贸物流业的发展。

  副市长傅军参加调研。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接