首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
省委宣传部领导来潭慰问道德模范许月华和杨应君
2018-01-12 10:21  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月12日讯(记者 康艳) 1月11日,省委宣传部部务会成员、省文资委专职副主任胡卫箭一行来潭,看望 “板凳妈妈”许月华、“英雄母亲”杨应君两位道德模范。

  高位截肢的许月华借助两条板凳行走,坚持40年义务照顾抚养福利院130余名孤残儿童,大家亲切地称她为“板凳妈妈”。这几年,“闲”不下来的许月华又办起了敬老院,成为老人们的贴心人。

  杨应君是一名普通的农村妇女,在2007年的一场车祸中,怀孕4个多月的她义无反顾地救下多名学生,却失去了爱女而且自己身负重伤。现场,省委宣传部、省文明办为两位道德模范送上了道德模范帮扶金。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接