首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
应对严寒天气 湘乡抢修线路保供电
2018-01-11 09:40  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网1月11日讯(湘乡台记者 辜晋) 连日来,湘乡市一些偏远山区输电线路覆冰严重,出现断电现象,为了让群众早日用上电,国网湘乡供电公司工作人员冒严寒抢修线路保供电,截至目前,断电线路基本恢复供电。

  位于湘乡市中沙镇紫峰山紫山村,因受冻雨灾害的突然袭击,大片大片的竹子被冰凌压断,部分电线杆被压倒地,导致附近6户农户停电。国网湘乡供电公司虞塘供电所接到故障通报后,立即派出一支抢修小分队进行抢修,由于海拔600多米的紫山村气温低至1摄氏度以下,云雾迷朦,能见度极低,而中断的线路是一处大跨越线路,处在水库对面,给抢修带来极大的难度。

  抢修队员杨保元告诉记者,为了尽快恢复这六户人家的供电,抢修队决定拉通临时线路,但由于接线口和断线处相隔800米,而这800米沿线的竹子给他们施工带来了难题,要想接线必须砍竹。

  经过8个小时的努力,紫山村的6户村民在当晚6点恢复供电;湘乡市自1月3日进入防冻融冰警戒期以来,国网湘乡电力公司迅速行动,积极应对。截至目前,累计出动电网抢修人员1526人次,抢修车辆367台次,全力开展故障抢修,尽快恢复供电。目前,除少数线路由于地势原因还在抢修外,其他停电线路均已恢复供电。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接