首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
“激活海外人脉资源”对口协商会:助力湘潭开放崛起
2017-12-07 09:30  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月7日讯(记者 张培 康艳) 12月6日上午,“激活海外人脉资源、助力湘潭开放崛起”对口协商会在市政协召开,市委常委、统战部长杨真平参加会议并讲话。

  根据市政协安排,课题调研组对我市海外人脉资源开发利用情况进行了调研。据不完全统计,目前,我市侨情涉及人数约为5.5万人,主要集中在欧美、东南亚、澳大利亚等地,以高学历、中青年新华侨华人居多,调查数据显示,有70%的被调查对象表示愿意回到国内发展。

  会上,调研组成员以及相关部门,围绕我市海外人脉资源开发利用存在的问题和不足,提出自己的建议和看法。

  杨真平对调研组的选题和活动开展给予肯定,他表示,党的十九大报告提出,“聚天下英才而用之,加快建设人才强国”,各级各部门要贯彻落实十九大精神,做好海外人脉开发利用这篇大文章,要加大工作力度,强化各项措施,展开深入调查,建立相关数据库,搭建组织平台、活动平台及信息共享平台;要加强领导,形成合力,相关部门要主动作为,搞好服务,增强对海外人才的吸引力,助力湘潭经济社会更好更快发展。

  市政协领导周韶光、胡振湘参加会议。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接