首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
曹炯芳会见中央美术学院许仁龙教授
2017-10-12 09:16  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网10月12日讯(记者 李亚 汤俊) 10月10日晚,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳会见了著名画家、中央美术学院教授许仁龙和他领衔的创作团队。

  许仁龙是湘潭人,现为中央美术学院教授,曾应邀为人民大会堂接待大厅创作了巨幅国画《万里长城》。此次许仁龙和他领衔的创作团队来湘潭,主要为“伟人故里 大美湘潭”的画卷创作进行交流。

  曹炯芳说,许仁龙教授怀深厚的情谊,感恩回报乡梓。希望通过艺术的表达形式,体现湘潭的人杰地灵和文化厚重,体现山水人文的深厚底蕴和相互联系,让人们感到身为湘潭人的自豪感,昭示地方文化自信。通过这幅画卷,阐释湘潭的人物、事物、风物,展示湘潭的风景、风情、风骨。

  曹炯芳说,许仁龙教授是湘潭走出去的一面“旗帜”,邀请许仁龙教授领衔的创作团队,集众力、汇众智,共同绘好新时代的大美湘潭画卷。同时创新形式,制作介绍湘潭的纪录片,让大美湘潭更具可看性、更有震撼力。

  许仁龙表示,目前他已开始着手采风,并听取湘潭专家学者的意见,为画卷打下扎实的基础。他将深入研究,下足功夫,绘好大美湘潭画卷,共同为伟人故里建设贡献力量。

  市委常委、市委秘书长陈忠红,市委常委、宣传部长吴小月参加会见。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接