首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
全省巡视巡察工作电视电话会议召开
2017-10-10 09:28  来源:湘潭传媒网

湘潭贯彻全省巡视巡察工作电视电话会议精神

曹炯芳:巡察工作要力度不减 节奏不松

  湘潭传媒网10月10日讯(记者 张培 朱焱 实习生 何西) 9号上午,全省巡视巡察工作电视电话会议召开。省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席会议并作重要讲话。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在湘潭分会场参加会议。

  全省巡视巡察工作电视电话会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实增强做好巡视巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深化政治巡视,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,坚持问题导向,用好巡视成果,落实“全覆盖”要求,实现党内监督无禁区、零容忍;要抓好巡察工作,推动从严治党向基层延伸拓展。要强化政治担当,扛牢压实管党治党政治责任。发挥领导干部“关键少数”作用,认真解决巡视巡察反馈问题,努力在发现问题中体现忠诚干净担当、彰显“四个意识”。

  全省巡视巡察工作电视电话会议结束后,湘潭对巡察工作进行了安排部署。曹炯芳指出, 党中央、省委对巡视巡察工作高度重视,巡视巡察已成为全面从严治党的重要利器。一是党中央统一部署,巡视工作站在高起点筹划。二是一系列理论成果以中央文件形式密集出台,为巡视巡察工作开展提供基本遵循,巡视工作以高标准推进。三是进一步完善巡视巡察工作格局,构建从中央到省、市、县的巡视巡察体系,对巡视工作提出新要求。四是省委坚持以上率下的工作方法,巡视工作推进坚决有力。

  曹炯芳要求,湘潭巡察工作要力度不减、节奏不松,不断把巡察引向深入。 要抓好落实,一级抓一级,确保文件要求不走形变样;要聚焦重点,把握关键,以零容忍的态度推进全面从严治党;要创新方式,改进方法,推动巡察手段与时俱进;要健全机制,运用好巡察成果,充分发挥巡察标本兼治的作用。曹炯芳强调,各被巡察党组织要将配合、支持巡察工作化做行为上的的自觉和主动,切实担负起整改落实的责任,抓好协调配合及整改落实,切实将市县巡察工作不断向纵深推进,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  市委常委、市纪委书记胡卫兵,市人民检察院检察长刘建军参加会议。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接