首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市领导前往湘潭县众兴村进行精准扶贫现场办公
2017-09-28 09:37  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月28日讯(记者 付杰 实习生 黎洁) 27号上午,市委常委、常务副市长杨广率市环保局、市一医院、城发集团等后盾单位,前往湘潭县乌石镇众兴村进行精准扶贫现场办公。

  众兴村位于湘潭县乌石镇的东部,由原来的省定贫困村安平村、铁山村和狮龙村合并而来。全村共有45个村民小组,人口3900人。众兴村以水稻农业生产为主,村经济基础十分薄弱,村民的主要收入来源依靠种植水稻和外出务工。全村有建档立卡贫困152户400人,现已脱贫97户235人。

  三年来,村里结合当地农业发展特色及区位优势,先后办起了“养鸡专业合作社”、“油茶林种植合作社”,并与湘潭县大禹兴农有限公司、湘潭县湘之坊生态农庄两家公司,签订定向回购农产品合同,回购贫困户家的土特产。同时,危房改造、饮水安全保障、基本医疗、教育、道路建设、电力改造等基础设施建设,正在进行中。

  杨广要求精准扶贫要聚好焦,帮助未脱贫人员尽快脱贫,确保已经脱贫人员不返贫;后盾单位要积极支持扶贫产业、项目建设, 确保资金及时到位;扶贫开发要因地制宜,所有资金的使用要严格按照规定使用,做到公开公平公正。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接