首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市新的社会阶层人士统战工作会议召开
2017-09-28 09:37  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月28日讯(记者 康艳) 9月27日,全市新的社会阶层人士统战工作会议召开。会议贯彻落实中央、省委新的社会阶层人士统战工作会议精神,部署当前和今后一段时期我市新的社会阶层人士统战工作,市委常委、市委统战部部长杨真平同志出席并讲话。

  当前,新的社会阶层人士包括四大群体:一是民营企业和外商投资企业中的管理技术人员,二是中介组织和社会组织从业人员,三是自由职业人员,四是新媒体从业人员。据统计,目前湘潭市分布在各行各业的新的社会阶层人士有五万余人,他们在开展创业创新、促进经济发展、扩大就业门路、推动社会公益方面等发挥了积极作用。

  杨真平强调,我市要加强新的社会阶层党建工作,着力夯实基础;加强思想教育引导,着力增进政治共识;突出重点人群和群体特点,着力分类施策;以培养使用为重点,着力加强队伍建设;创新工作平台载体,着力发挥积极作用。杨真平要求,各级各有关部门要形成分工负责、协调配合的大统战工作格局,制定贯彻市委《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施办法》的具体举措,为建设“伟人故里、大美湘潭”凝心聚力。

  会上,市委“两新”工委、市委网信办、市民政局、市司法局、市工商联的负责同志分别作了交流发言。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接