首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
湖湘公园受到放生眼镜蛇影响 游玩市民减少
2017-09-17 10:58  来源:湘潭传媒网

公园管理处采取预防措施 提醒市民注意安全

  湘潭传媒网9月16日讯(记者 刘芳) 前段时间,我们《都市日记》栏目连续关注了一条眼镜蛇被放生到湖湘公园内的消息,事情引起了多个部门关注。针对被放生的眼镜蛇,湖湘公园管理处也一直在在搜捕之中,并且采取了一定措施提醒游园的市民注意自身安全。

  最近,一段有关一条眼镜蛇在湖湘公园内被放生的视频被广泛传播,公安等部门对将眼睛蛇放生在公园内的违法行为人殷某依法采取了行政拘留五日的处罚。受到这一事件影响,这段时间,前往湖湘公园游玩的市民大为减少。

  对于公园里有条眼镜蛇这件事,部份市民有些担心在所难免。但一些市民也表示,其实湘潭本地就有不少的蛇类,只要游园时多加注意,尽量走大道,其实也不需要太过担心。

  为了预防这条眼镜蛇伤及游客,这段时间,湖湘公园管理处有针对性的搜捕行动还在持续进行当中。并且对公园内绿化带、藤类植物进行了修剪梳理,在围墙周边设置硫磺等驱蛇的药品,在公园各个入口处张贴了温馨提示。

  同时,湖湘公园管理处工作人员提醒市民,蛇喜欢在天气闷热、雷阵雨前后、空气湿度大时外出活动,市民需要多加注意,发现有蛇出没,千万不要惊扰它,尤其不要震动地面,及时拨打公园24小时值班电话18975209955。如果被蛇咬伤,就地休息,进行简单应急处理后,立即去医院诊断治疗。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接