首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
文明湘潭 共同家园 城建职院创文氛围不浓 校方应重视创文宣传
2017-09-17 10:58  来源:湘潭传媒网

医卫职院环境卫生获改观 卫生死角仍需清理到位

  湘潭传媒网9月16日讯(记者 田轶) 创建文明城市,喜迎党的十九大。时值九月,已经进入到了我市各高校新学期的开学季。在我市创文的两年中,高校是创文的重点单位之一。近日,市教育局与市创文联合督查组一起对我市范围内的中高等院校进行走访督查。

  上午九点多,督查组首先来到湖南城建职业技术学院。在此前的督查走访中,督查人员已针对学校创文氛围营造不足这一问题,责令校方进行整改。那么,新一轮的创文回头看,湖南城建职业技术学院里的创文宣传是否得到改观了呢?

  记者与督查人员在校园里走访发现,除了校区西门主干道和南门附近,设有创文宣传展牌外,校园的其他位置创文氛围依旧缺乏。随后,督查人员现场抽查学生志愿者对于社会主义核心价值观知晓情况。

  相比湖南城建职业技术学院,湘潭医卫职院在创文宣传方面比较到位。不仅如此,之前督查组责令学校对环境卫生加以整改后,校园里还是有了明显的变化,无论是校内主干道还是学生宿舍区的环境卫生,较之以往都改善了很多。虽然整体环境卫生整改见成效,但在一处宿舍楼下的绿植后面,督查组还是发现了未及时清理的杂物。环境卫生保持和卫生死角清理,仍需校方多下功夫。督查组已对高校整改较好的方面表示认可,并要求其注重效果保持;针对整改不力的方面,督查组将直接对校方予以交办。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接