首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭全力以赴保平安 促和谐 迎接党的十九大胜利召开
2017-09-14 10:16  来源:湘潭传媒网

曹炯芳:做好“五个到位” 创造和谐稳定社会环境

  湘潭传媒网9月14日讯(记者 张培 汤俊 实习生 何西) 9月12号下午,湘潭“迎接十九大 全力保平安”工作推进会议召开,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委有关安全稳定工作决策部署,全力以赴保平安、促和谐,以健康有序的经济社会环境,迎接党的十九大胜利召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳作重要讲话。

  曹炯芳要求,领导力量要到位。各级领导干部要做到有敏感性、责任心、担当感、好办法,明确专人专班,将维护安全稳定工作落实到实际行动和具体工作中,在示范带头上作出表率,在定期接访中体现担当,在强化保障上拿出政策;源头防控要到位,要抓细矛盾纠纷排查,抓好突出问题解决,抓牢安全生产工作,抓实社会风险评估;化解稳控要到位,要解决好信访积案化解,落实好涉稳问题管控,运用好依法治访手段;应急处置要到位。要强化情报信息工作、密切关注舆情动向、完善应急处置预案、落实值班备勤制度;责任落实要到位,要严格落实责任、督促检查,要严格责任追究。

  曹炯芳强调,以和谐稳定的社会秩序、安全有序的社会环境,喜迎党的十九大召开,是摆在我们面前的一项重大政治任务。要切实把安全稳定工作作为最紧迫、最紧要的政治任务抓细抓实、抓出成效,确保不发生政治安全事件、暴力恐怖事件和个人极端事件、大规模群体性事件、重大到省进京上访事件、重大公共安全事件,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定有序的社会环境。

  会上,曹炯芳向各县(市)区、市直有关部门和大型企业主要负责人交办责任书。湘乡市、江麓机电集团主要负责人作表态发言。市委常委、市委秘书长陈忠红主持会议,市委常委、市委政法委书记戴德清通报了1--8月全市信访稳定安全工作形势,并安排部署下一阶段工作。

  市领导肖树人、谭岳,市人民检察院检察长刘建军参加会议。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接