首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭经开区军民融合“双创”活动暨湘潭市“全国科普日”活动举行
2017-09-14 10:16  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月14日讯(记者 马罗莎 黄佳奇) 13号上午,2017年全国“双创”活动周湘潭经开区军民融合“双创”主题特色活动,暨湘潭市全国科普日主场活动,在湘潭经开区创新创业服务中心举行,市委副书记赵文彬参加活动。

  这台由湘潭经开区某企业自主研发的八旋翼十公斤级植保机,一亮相就引得众人纷纷驻足观看。这台农业植保机具备自动辅助操作系统,智能喷洒系统,自主飞行功能等优异性能,每小时作业能力达40-60亩,目前,该机型省、市、县累加的农技补贴,我市有30台的指标。

  在活动现场,3D打印模型、迫击炮、航空航天测控系统等军民融合成果,以及3D打印机、钛合金纳米重防腐涂料、原钢制防撞梁等创新成果纷纷亮相,这些产品均来自湘潭经开区创新创业服务中心的入园企业。记者了解到,目前该中心已引进项目121个,其中科技型项目64个,孵化培育了仲腾汽车、中路华程、邦泽科技等一批领军型创业企业,获得“全国青年创业示范园区”、“国家级众创空间”等荣誉称号20余项。

  活动还为基层科普行动计划国家、湖南省支持项目授奖,为湘潭市科普示范社区授牌,并向湘潭经开区赠送了科普屏媒。市领导阳建民、刘永珍、刘良廷参加活动。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接