首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
曹炯芳主持召开湘潭市委常委会议
2017-08-12 09:37  来源:湘潭传媒网

传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上重要讲话精神

  湘潭传媒网8月12日讯(记者 郭星 朱焱) 11号上午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神、省委市州领导班子建设工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长谈文胜出席。

  会议传达学习了习近平总书记在全国金融工作会议上重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,要深刻领会、认真贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,用来武装头脑、指导实践、推进工作。要准确把握金融工作回归本源、优化结构、强化监管、坚持市场导向“四个原则”,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,树牢“四个意识”,强化党对金融工作的领导,结合实际、多措并举,促进我市金融工作良性循环、健康发展。

  会议传达了省委市州领导班子建设工作座谈会精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,要贯彻落实好省委市州领导班子建设工作座谈会精神,在领导班子建设上要继续坚持党性第一,不搞自由主义、个人主义;要换位思考,不搞唯我独尊、自高自大;要保持头脑清醒,不搞头脑发热、自我陶醉;要保持如履薄冰,不搞用权任性、优柔寡断;要真心团结,不搞团团伙伙,亲亲疏疏;要坚持原则,不搞好人主义、事后诸葛;要出于公心,不搞贪功诿过、不求全责备。

  会议强调,要着力加强领导班子思想政治建设,强化干部队伍能力建设,做好换届后领导班子运行情况调研成果运用,着力培养优秀年轻干部,营造干事创业的浓厚氛围,抓好迎接党的十九大胜利召开的各项工作。

  会议学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,听取了十二届市委第二轮巡察工作情况的汇报,审议了相关事项。会议指出,此次巡察效果明显,下一步要认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,充分发挥巡察利剑作用,将巡察工作引向深入,运用好巡察成果,对巡察中发现的问题,开展清理、纠正,处理,对涉嫌违法的问题线索,尽快调查处理,做到细致甄别、准确定性、全面查实,严格查处、整治纪律,形成震慑。

  会议听取了关于中央环保督察反馈问题整改工作的汇报,审议了相关事项。会议强调,要站在讲政治的高度看待整改工作,要严格责任,细化举措,抓好督查,确保问题整改落实到位。

  会议还听取了党外知识分子联谊会换届工作情况汇报,审议了相关事项。

  市领导赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平等参加会议。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接