首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭率先与湖南财信金控集团签订战略合作协议
2017-08-10 09:19  来源:湘潭传媒网

湘潭市资产管理公司揭牌成立 创造“湘潭速度”

  湘潭传媒网8月10日讯(记者 张培 汤俊) 9号上午,湘潭市政府与湖南财信金控集团有限公司签约仪式暨湘潭市资产管理有限公司成立揭牌仪式举行。湘潭作为首家与湖南财信金控集团开展全面战略合作的市州,此次签约既是贯彻落实全国第五次金融会议精神,也是我市完善金融业态,防控金融风险,打造良好金融环境的重要举措。市委副书记、市长谈文胜,湖南财信金控集团党委书记、董事长胡贺波出席并讲话。

  签约现场,谈文胜代表湘潭市政府与胡贺波代表的湖南财信金控集团有限公司签订全面战略合作协议,湘潭也成为全省第一个与湖南财信金控集团签订全面战略合作框架协议的市州。

  湖南财信金控是湖南唯一的省级地方金融控股平台,旗下拥有湖南信托、财富证券、湖南联交所等全资或控股子公司30余家,业务范围涵盖证券、保险、产业基金、股权交易、基础设施建设等领域,目前已基本实现金融业务的“全牌照”。此次签约也标志着湘潭与湖南财信金控集团全面合作的开始。

  随后,谈文胜与胡贺波共同为湘潭市资产管理有限公司成立揭牌。

  记者了解到,由湘潭产业集团与湖南省资产管理公司合资成立的湘潭资产管理公司,将发挥湖南财信金控在地方经济发展中的“金融运行缓冲器和调节器”作用,优化政府负债,盘活地方金融机构、投融资平台的不良资产,提高地方金融管理能力和水平。公司的组建也得到湘潭市委、市政府高度重视并给予大力支持,从合作意向到正式成立,仅仅用了一个月时间,创造了资本市场的“湘潭速度”,而这也是继娄底之后,湖南省资产管理公司与地市级平台成立的第二家子公司。

  谈文胜指出,我们要把此次签约和揭牌作为新的起点,借助湖南财信金融控股集团这个平台的资源和经验,根据湘潭经济发展的特点,以化解金融风险、金融服务实体经济为切入点,在不良资产处置、政府债务置换、债券发行和企业重组等方面深刻剖析问题、解决问题。下一步,市资产管理公司要尽快开展业务,步入正常运营轨道。全市各级有关单位要通力协作,依法依规提供最优惠的政策、最宽松的环境、最高效的服务,为各项业务的开展提供便利条件,保障全面战略合作协议的切实履行。

  市委常委、副市长程蓓主持仪式。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接