首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
爱心春蕾行动:对口帮扶 助贫困学子完成学业
2017-08-09 09:53  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网8月9日讯(记者 谭凌子) 马上就要到开学季了,但是仍有不少贫困的家庭无法送孩子继续升学。8月8日,湘潭市商务局联合爱心企业,来到湘乡市中沙镇与那里的十户贫困家庭结成了一对一帮扶,资助品学兼优的孩子们完成学业。

  江湘园是梅龙村上沙完小六年级的学生,下半年就读初一了,家中还有一个读中学的姐姐,爷爷多年前患有精神疾病,爸爸前年因为车祸受伤,目前仍无法外出工作,全家人的生计全靠母亲微博的收入来维持,家庭生活十分困难。在此次爱心春蕾行动中,爱心企业家李全与江湘圆家庭结成了一对一的帮扶,今天上午,李全就与市商务局的干部职工一起来到了江湘园的家中,给孩子们送来了书包、文具等学习物品。

  江湘园虽然生活学习环境十分艰难,但有一颗积极求学的心,爱心企业家李全表示将持续资助他直到完成学业。

  此次的“爱心春蕾行动”由湘潭市商务局发起,瑞丰集团有限公司积极响应,在公司内确定了8个爱心家庭,与湘乡市中沙镇梅龙村的10名品学兼优的贫困学子家庭结成帮扶,开展一对一助学扶贫爱心活动,帮助梅龙村品学兼优的贫困学子顺利完成学业。上午在中沙镇还举行了活动的启动仪式,双方家庭递交了爱心帮扶卡。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接